<==

481

В О С Х О Ж Д Е Н И Е ... @`VI. П У Т Ь



Поэтому человек должен сознавать возложенную на него ответственность. Ему нужно воспользоваться этой редкой возможностью человеческой жизни, понять свои взаимоотношения с Богом и поступать в соответствии с ними. Тогда он сможет вырваться из круговорота рождений - болезней - старости смертей в разных формах жизни и вернуться домой, обратно к Богу /4, с. 234/.

Начало духовного пути самоосознания начинается с понимания того, что личность не материальна и является чистой духовной личностной энергией - вечной неотъемлемой духовной частицей Бога, а не физическим телом и по своей природе, ничего не имеющей общего с материальным миром. /4, с. 414/.

Что "У каждого живого существа есть душа" /4, с. 161/, ибо "Во всех видах жизни присутствует душа", а тело подобно костюму. Ведь существует 8 400 000 видов жизни - разных одеяний, но под каждым - духовная душа - неотъемлемая частица Бога. В соответствии с этим человек должен сосредоточить своё внимание на духовной практике, ведущей к освобождению. При этом необходимо помнить, что человек не должен причинять вреда другим живым существам и красть, он должен быть правдивым, довольствоваться только самым необходимым, ограничить половые отношения, хранить чистоту, изучать Веды и поклоняться высшей форме Бога /33, с. 159, 242, 243/.

Такова истинная природа личности человека. Если каждый осознает это, все проблемы мира будут решены, ибо тогда мы приходим к пониманию своего единства - качественного тождества всех духовных душ, имеющих только разные внешние оболочки. Отсюда любовь получает свое расширение и на весь окружающий мир - животных, птиц и другие живые существа, поскольку они также являются неотъемлемыми частицами Отца и, следовательно, приходятся братьями человечеству /4, с. 260/.

Это то, что называется истинным Знанием и изначально предопределяет направление движения на пути к освобождению из “ тюрьмы “ материального тела /4, с. 216/.

Когда человек встает на Путь духовного совершенствования, то начинается посвящение его в таинство могуществ Логоса, который тем или иным путем предоставляет человеку информацию по осуществлению избранного Пути. И после того, как ищущий в совершенстве подготовил себя к произрождению, то сам Логос подключается к нему Своим Сознанием, становясь его Учителем. А человек становится Сыном Господним - Архатом /6, с. 120/.

А поскольку именно душа является источником жизненной силы в теле, то любая духовная практика позволяет человеку поддерживать физическое здоровье, не прилагая к этому никаких дополнительных усилий /14, с. 154/.

Однако последнее не является конечной целью ибо духовная практика предполагает достижение цели жизни человека - возвращение домой к Богу!

.. 1 .. 2 .. 3 .. 4 .. 5 .. 6 .. 7 ==>